關於囍宴坊

【太陽報專訊】【本報訊】不少男士會趁着今日情人節向另一半求婚。一項調查發現,現今年輕人不惜大灑金錢,為伴侶堆砌一個浪漫求婚回憶,逾半受訪者的求婚開支,佔結婚總開支最少百分之六至十,逾六成三受訪準新人籌備婚禮開支超過三十萬元,當中會花逾十二萬元在婚宴酒席上;不過,龐大結婚開支令四成四受訪者感到壓力,逾四成更需由父母或長輩資助籌辦婚禮。

求婚方式愛製微電影
有商場上月以問卷方式訪問五百一十五名於去年結婚或計劃三年內結婚的準新人,受訪者年齡為十八至三十五歲,以了解新世代對求婚的取向及籌備婚禮的開支預算。結果發現,港人愈來愈重視求婚形式,三成四受訪者認為理想求婚方式的首位是製作微電影,兩成一人則會僱用求婚策劃師製作珍貴回憶的片段;而首三位最理想的求婚地點,依次為海外景點、家中及海灘。

調查又發現,有六成三準新人籌備婚禮的開支超過三十萬元,當中最高消費項目為婚宴酒席,平均每對準新人花逾十二萬元或以上,其次是蜜月旅行及購買結婚戒指及首飾等。不過由於結婚開支龐大,逾四成受訪者需由父母或長輩資助籌辦婚禮。