婚嫁資訊

8月7日中午,炎炎烈日下,一名男青年在西安小寨人行天橋上,用上百個鮮荔枝擺成心形圖案,向自己喜歡的女孩求婚,女孩吃下他剝好的一個荔枝後說“你太幼稚”,然後紅著臉轉身離去。


7日中午11:30左右,天氣正熱。小寨人行天橋上陽光直射,讓過往路人都匆匆而過,不敢做太多的停留。但在天橋東邊,兩個小伙子正頂著炎炎烈日,蹲在地上用荔枝在地上擺著兩個心被一支箭連起來的圖案,圖案的下面還用荔枝擺著“I LOVE U”字樣。

“你們在這裡擺這造型想幹啥?”一位路人好奇地問其中一個小伙子。這個身材瘦高看上去非常帥氣小伙子很靦腆地說:“我打算在這裡向我喜歡的女孩求婚,想給她一個驚喜。”

大約10分鐘後,一個挎著黑色皮包的女孩出現在小寨天橋東北方。當她快走到天橋中間時,瘦小伙突然出現,讓這個女孩兒嚇了一跳,她臉紅著問“你怎麼在這兒”。小伙將女孩領到荔枝擺成的造型跟前後,突然單膝跪地,雙手捧著一個火紅的荔枝對女孩說:“親愛的,雖然我沒有房子,沒有車子,也沒有太多錢。但我會用真心,為你創造幸福。嫁給我好嗎?”

女孩兒被小伙這個突然的舉動嚇得愣住,看著旁邊越聚越多的人,她臉紅著說:“你趕緊起來。”但小伙卻沒有絲毫起來的意思。 “我吃了這棵荔枝你就起來嗎?”小伙子趕緊剝開荔枝送到女孩口中,看到女孩吃完,他才開心地站了起來。 “你同意了?”小伙子問。 “你太幼稚了,以後再說吧。”說完,女孩兒紅著臉轉身離去。

據了解,大膽表白的小伙子姓董,24歲,目前已經大學畢業,在一家公司上班,他和那個女生已經認識了3年,雖然很喜歡對方,但一直沒有勇氣表白。 “我聽她說從小就很喜歡吃荔枝,當聽說她今天要在這裡逛街,我就連夜準備,買了2000多塊錢的荔枝,自己又仔細地進行了挑選,準備在這裡向她表白一下。”

表白失敗,望著女孩離去的背影,小伙滿眼失望,但隨即他將地上的荔枝全部收好,送給經過這裡的路人。 “被拒絕確實有點意外,再接再厲吧!”小伙說。